Главная » 2016 » Март » 2 » И скучно, и грустно
16:37
И скучно, и грустно

В минувшую субботу на территории торгового комплекса «Ермак» прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка.
Промозглый сильный ветер и отсутствие солнца явно не располагали горожан к прогулкам и покупкам. Февраль, одним словом. И желание одно, как у Пастернака – «достать чернил и плакать».

Да и продавцов приехало немного. Хотя надо отдать им должное, мясо было в изобилии и в полном ассортименте по ценам от 180 до 350 рублей.
Андрей Шишкин из «Сибиряка» кроме свинины и птицы привёз отличную баранину. От  парной говядины Хасима Янабаева из Устамака не хотелось отрывать глаз. Аромашевцы привлекали красочными вывесками и разнообразием продуктов: несколько видов мяса, ещё и сало солёное, рыба копчёная, мёд. Свежайшим от утрен-ней дойки молоком торговали от крестьянского хозяйства Газинура Речапова.
Заезжие предприниматели из Викуловского района заметно скучали – прилавок полон, на любой вкус, но покупателей раз-два и обчёлся. И большими золотистого цвета в форме тюбетеек баурсаками Сани апы Занкиевой практически некому было полакомиться. Помимо этой выпечки епанчинская мастерица предлагала аппетитные пироги, но только ветер озорничал на прилавке, шелестя упаковкой, словно пытался унести вкуснотищу прочь. Недоумение от всего происходящего витало в воздухе. Погода ведь тоже не причина. И в крепкие морозы бывало куда веселее на ярмарках.
ФАНИЯ ЗАЛЯ,
НИКОЛАЙ ЛОСКУТОВ (фото)

 

Просмотров: 267 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: