Главная » 2016 » Март » 2 » Отрава не знает границ
16:27
Отрава не знает границ

Анализ наркоситуации в Тобольском районе за 2015 год был проведён на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике и противодействию злоупотреблению наркотическими и спиртосодержащими веществами, их незаконному обороту в Тобольском районе.
По информации и.о. начальника полиции МО МВД России «Тобольский» Олега Каменских, за прошедший год на территории района выявлено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В сравнении с предыдущим годом (24 преступления) наблюдается незначительное снижение. Окончено производством и направлено в суд восемь уголовных дел. Раскрываемость преступлений в целом составила 61,5 %.
В целом по Тобольскому району сохраняется тенденция употребления наркозависимыми лицами синтетических препаратов. Новые психотропные вещества широко распространяются посредством сети интернет. Следует отметить, что достижения технического прогресса в какой-то мере усложняют работу по выявлению преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, так как в настоящее время сбыт производится по бесконтактной системе. Во многих случаях крайне затруднительно документирование, зачастую невозможно установить злоумышленников. Кроме того, высокие темпы развития современных информационных и финансовых технологий позволяют сбытчикам разрабатывать новые способы движения денежных средств.
Подводя итог года, выступающий подчеркнул, что одним из основных направлений в выявлении преступлений данной категории по-прежнему остаётся профилактическая работа. Преимущество её заключается в оперативности и эффективности воздействия на лиц, допускающих противоправные деяния.
Этой позиции придерживаются и органы местного самоуправления. Главы отдалённых поселений Заболотья Марат Биктимиров (Лайтамак) и Дильнур Яналиев (Ачиры) на заседании проинформировали об эффективности мер, принимаемых на территориях по профилактике и противодействию злоупотребления наркотическими и спиртосодержащими веществами, их незаконному обороту.
По словам лайтамакского главы, проблем с наркоманией здесь нет. Вместе с тем беспокоит пьянство – на учёте в 2015 году состояло четыре семьи «с проблемными категориями ведётся большая работа, привлекаем общественные организации, – отметил Марат Хамидуллович, – основная наша зада-  ча – ориентировать на положительный результат».
Глава Ачирского поселения Дильнур Яналиев акцентировал внимание на проделанной культмассовой работе, которая ведётся на территории, здесь стараются охватить все категории населения – и детей, и взрослых, что тоже приносит свои положительные плоды.
Клара Ларина

Просмотров: 359 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: