Главная » 2016 » Февраль » 29 » Вернуть доверие
15:55
Вернуть доверие

Выездной семинар, проходивший в Верхних Аремзянах, собрал председателей дум сельских поселений и заместителей главы районной администрации.
На этом представительном мероприятии управляющая делами Валентина Бахтинова рассказала о работе с обращениями граждан, практикуемой администрацией Тобольского района.
То, что жители района пишут напрямую, игнорируя местную власть, в правительство области, губернатору Якушеву и президенту Путину, она считает недоработкой на местах. Если бы вопросы решались на уровне сельского поселения или переадресовывались в районную администрацию, то граждане перестали бы обращаться в вышестоящие инстанции.
По утверждению Валентины Бахтиновой, число обратившихся  к областным и Федеральным властям выросло на 13%. В 2015 году президенту страны написали 54 человека, в администрацию района – 187. Всего обращений было 375, из них коллективных – 51. И 142 обращения связаны с коммунальным хозяйством, на втором месте – обращения по дорогам (71), на третьем – обращения по жилью (64).
– Любые обращения мы обязаны с вами рассматривать. Вы должны вести приём избирателей чётко по графику, записывать их жалобы, обращения и брать выполнение на депутатский контроль. Предоставлять гражданам полную информацию по возникшему вопросу. Уверена в том, что большинство проблем можно решить на местах, – заключила Валентина Бахтинова.
Анна Германова     

Просмотров: 306 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: