Главная » 2016 » Февраль » 29 » Совет народного депутата
15:46
Совет народного депутата

– Много ведётся разговоров о так называемой без-барьерной среде – о том, чтобы для людей с ограниченными возможностями были доступны социальные объекты, магазины и тому подобное. Но на деле, чтобы заехать на инвалидной коляске в торговую точку, надо проявить и смекалку, и упорство. Что посоветуете нам, «колясочникам», в качестве утешения, может быть?
Ильдус Шарифов

– Не унывать, в первую очередь, и не замыкаться в себе. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но на территории нашего города, района и области исполняются требования федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
По данным на 1 января 2016 года, на юге Тюменской области проживает 102 тысячи инвалидов. Это 7,3% от общей численности населения. Среди них – 5,6 тысяч детей (1,9%). И правительство, и депутаты областной думы делают всё для более успешного воплощения закона в жизнь.
Особое внимание уделяется работе с предприятиями и организациями, которые должны быть оснащены пандусами.  Причём не абы какими, как нередко делалось раньше, а шириной не менее одного метра десяти сантиметров с правильным градусом уклона.
В областной думе депутаты добиваются как можно более полного удовлетворения потребностей людей в протезно-ортопедических изделиях и технических средствах реабилитации, обеспечении жильём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учёт еще до 2005 года. Кроме того, депутаты областной думы из «Единой России» предлагают стимулировать предприятия к созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
   С уважением, Владимир Майер,
депутат областной думы

Просмотров: 291 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: