Главная » 2016 » Февраль » 29 » Семейное дело
15:34
Семейное дело

Конкурс под таким названием стартовал 8 февраля в Тюменском регионе.
Его организаторы, областной центр «Семья» и департамент социального развития Тюменской области, заявляют, что конкурс направлен на сохранение и приумножение лучших трудовых и культурных традиций региона, воспитание гражданственности и патриотизма через приобщение к изучению истории своей семьи.
Талантливых, творческих, надёжных, крепко стоящих на земле семей немало и в Тобольском районе. И нашим читателям предоставляется возможность вписать свою творческую строку в большую семейную историю области, стать её участником.
Как рассказала Ирина Кожевникова (заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Тобольского района), к участию в конкурсе допускаются творческие работы и презентационные материалы. Основное требование: работы должны быть авторскими, выполненными усилиями всех членов семьи. Немаловажно также, чтобы материалы несли созидательный, жизнеутверждающий характер. Количество участников не ограничивается, одна семья может представить работы в нескольких номинациях.
Конкурс проходит в три этапа. В ходе первого, заочного (он проводится с 8 февраля по 31 мая), работа проводится в основном на местах. Специалисты КЦСОН оказывают содействие семьям, проживающим на террито-рии муниципального образования, изъявившим желание участвовать в конкурсе, в оформлении документов, творческих работ. Будущим конкурсантам необходимо отправить заявку на участие в областной центр «Семья».
На следующем этапе – с    1 июня по 25 июля – представленные творческие работы будут рассматриваться членами жюри. Итоги конкурса станут известны после третьего этапа (с 25 июля по 5 августа 2016 года). Награждение победителей состоится 12 августа.
Конкурс объявляется по следующим номинациям: «Семейная династия», «Семейное творчество», « Семейное предпринимательство», «Генеалогическое древо».
Отдельная номинация – «Специальная премия». Ей будут отмечены интересные творческие работы, одобренные жюри, но не вошедшие в число победителей по результатам народного голосования. Более подробную информацию будущие конкурсанты могут получить у участковых специалистов по соцработе на территориях сельских поселений или в КЦСОН Тобольского района.
Клара КУТУМОВА

Просмотров: 282 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: