Главная » 2016 » Февраль » 29 » Перекрёсток мнений
15:23
Перекрёсток мнений

С нового года «Советская Сибирь» выходит в другом дизайне. Нововведения не всем по нраву. Подписчики выражают свои мнения и хотят быть услышанными.
Сайма Аликеева, п. Сетово:
– Я «потеряла» привычную мне районку. Думала, шрифт стал мельче, но, оказывается, поменяли просто формат. Название газеты тоже непривычно оформлено, не знаю, может, это мы придираемся, привыкнем и к такому виду, но что-то не то…
Гульбану Гильманова, с. Бизино:
– Если раньше газета   радовала, то теперь увы…Почему убрали прогноз погоды? Читать стало сложнее, пришлось даже поменять очки – сплошной мелкий текст… И это не только моё мнение, так думают многие.
Николай Капитанов, д. Полуянова:
– Не могу не выразить свое сожаление по поводу нового облика нашей общей газеты. Раньше её приятно было брать в руки. А теперь… И очень многие так считают. Спрашивал мнение людей у себя в деревне и в Абалаке, когда был в больнице. Большинство говорят: сделали что попало, но, мол, мы люди маленькие и нас не спрашивают. Лично на меня эти изменения произвели негативное впечатление – как предательство. Хотя бы объяснили селянам, для какой цели они это сделали. Конкретно не нравится теперешний дизайн заглавия газеты. Здесь явные перемены не в лучшую сторону.
Нина Антипина, с. Кутарбитка:
– На мой взгляд, газета стала чётче, строже, сохраняя традицию и своё достоинство: в центре человек с места событий. И это здорово. Много фотографий, хорошая программа телевидения. Актуальность, широкая география. Документы официальные отделены. Всё это только плюсы. Единственное, считаю, что с заголовком переборщили. Мы ведь должны хранить историю, она в голове. Не стоит воевать с памятниками… В слове «советская» ничего нет страшного, с таким названием живут и здравствуют газеты областные.
Людмила Уткина, с. Бизино:
– Мне нравится, что «Советская Сибирь» стала более серьёзной, словно выросла, и теперь ничуть не уступает столичным изданиям. Всё стало грамотно, без нагромождения, чисто и светло.
Поготовила Фания ЗАЛЯ

Быть или казаться?
Уважаемые читатели! Жизнь не стоит на месте, меняется многое. Эти перемены вокруг вас, вглядитесь, проанализируйте.
Современная техника серьёзно облегчает сельский труд. Селекционные сорта сельскохозяйственных культур, новые породы скота – всё это меняет нашу жизнь. И в домах теперь совсем другая картина – бытовая техника, средства мобильной связи, интернет.
Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней. И наша с вами газета, старая добрая «Советская Сибирь» изменилась. Точнее, изменился внешний вид её, выражаясь по-иностранному – дизайн. Суть районного издания, его устои остались прежними, и с этим соглашаются даже те, кто недоволен новым «лицом» газеты. Более того, многие отмечают, что информативная часть «Советской Сибири» стала насыщенней, в ней появились новые рубрики, газета серьёзно расширила круг общения.
Оформление газеты стало лаконичней, сдержанней, но при этом появилась дополнительная площадь для размещения материалов. Размер шрифта не изменился, изменилось лишь его начертание.
Но вот не понравился многим (чего скрывать) обновлённый образ «Советской Сибири»…
Это можно было предсказать. Пойдя на редизайн, мы понимали, что годами привыкавшие к одному виду газеты читатели не сразу примут другой. Но всё-таки решились.
И, поверьте на честное слово, в этом шаге нет ни тени неуважения к вам, уважаемые читатели. Редакционный коллектив работает не для того, чтобы понравиться начальству, а исключительно ради того, чтобы вы вовремя получали качественное издание, рассказывающее обо всех сторонах жизни Тобольского района, – газету, которую было бы интересно (и полезно) читать, которую не стыдно было бы показать соседям из других районов, которая достойно выглядела бы на фоне городских газет Тобольска, Увата и Тюмени.
Для этого мы ищем новые формы подачи материала, продвигаем электронную версию «Советской Сибири» в интернете (см. наш сайт sovetsib.ru/ и одноимённые группы в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook»). Для этого поднимаем непростые вопросы сельской жизни и требуем ответа на них у официальных лиц. Для этого растём и развиваемся. В частности, уже сейчас разрабатываются новые газетные проекты, в т.ч. и конкурсы для подписчиков с серьёзными призами.
Ваше мнение важно для нас. Мы принимаем критику, но доверьтесь, пожалуйста, профессиональным журналистам, которые получили специальное образование, много лет отдали своему делу и понимают, что дизайн газеты должен был поменяться. Ведь мы без-оговорочно доверяем вам во всём, что касается сельского хозяйства, вообще жизни на земле.
Поймите, непривычное, новое совсем не значит – плохое. Ведь душа-то у «Советской Сибири» осталась прежней…
Ну вот представьте себе, что ваша жена, с которой вы прожили полжизни в любви и верности, вдруг изменила причёску, убрав кудри, и перестала красить губы алой помадой… Представили?.. И что скажете – изменится ваше к ней отношение от таких перемен? Нет, конечно. Ведь она осталась прежней – той, которую вы любите всей душой… А к новой причёске и отсутствию помады можно привыкнуть. Не в этом ведь дело.
Что, в конце концов, важнее – БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?
С уважением и надеждой на понимание,
Владимир Свалов,  редактор «Советской Сибири», выпускник Уральского госуниверситета, журналист с 44-летним стажем
Тимур Волков, главный редактор
«Советской Сибири», выпускник Томского госуниверситета, журналист
с 30-летним стажем

Просмотров: 385 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: