Главная » 2016 » Февраль » 24 » Виновна!
16:28
Виновна!

Дело вроде уже давнее, но чувства, охватившие тоболяков и жителей района, узнавших о том, что мать погубила своего крохотного ребёнка, оставив его на произвол судьбы, не остыли.
Негодование… Омерзение… Стыд.
В феврале завершился областной этап судебной эпопеи этой страшной истории.  Слово пресс-секретарю Тобольского районного суда Екатерине Кондратьевой:
– 11 марта 2015 года в квартире дома, расположенного в Тобольском районе, было обнаружено тело мальчика в возрасте 1 года и 9 месяцев без внешних признаков насильствен-               ной смерти.
Обвиняемая сообщила следователю, что с конца февраля 2015 года устроилась неофициально официанткой в одно из кафе города Тобольска с графиком работы два дня через два, периодически на несколько дней оставляла сына одного.
Следствием установлено, что  обвиняемая отсутствовала дома с 28 февраля 2015 года по 11 марта 2015 года. И всё это время ребёнок находился в квартире один без пищи и воды. Вернувшись домой вечером 11 марта 2015 года, она обнаружила своего сына без признаков жизни и сообщила о произошедшем.
Тобольским районным судом от  04 декабря 2015 года гражданка  М. признана виновной за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, и за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, убийство малолетнего, и ей назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда от 02 февраля 2016 года приговор Тобольского районного суда Тюменской области от 04 декабря 2015 года в отношении М. оставлен без изменения, апелляционные жалобы осуждённой и адвоката – без удовлетворения.

Просмотров: 331 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: