Главная » 2016 » Февраль » 24 » Инвестиции в энергетику
15:31
Инвестиции в энергетику

В Тобольске с рабочим визитом побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Одним из основных пунктов программы рабочей поездки стало обсуждение темы благоустройства дворов и их инфраструктура. В ближайшее время планируется дать старт большой программе – предполагается обустроить 18 дворов уже в этом году.
Губернатора интересовали проблемы подгорной части Тобольска, которой предстоит преобразиться. Совещание с новым руководителем РЖД коснулось другого круга вопросов: связанных с реконструкцией тобольского и тюменского вокзалов, с запуском новой комфортабельной электрички между нашим городом и областной столицей. Современный транспорт, оснащённый Wi-Fi и находящийся в пути не более 2,5 часов, должен способствовать и увеличению туристского потока, и повышению удобства пути для жителей этих двух городов.
В присутствии Владимира Якушева «Тобольская ТЭЦ», входящая в Тобольскую промышленную площадку СИБУРа, и ПАО  «СУЭНКО» заключили ряд соглашений в целях долгосрочного и стабильного развития системы теплоснабжения в Тобольске.
ТЭЦ продаёт компании «СУЭНКО» тепловую магистраль протяжённостью 9,5 км от ТТЭЦ до городской котельной № 1, по которой поставляется основная часть тепловой энергии потребителям Тобольска. Подписанные соглашения позволяют принять единую комплексную схему теплоснабжения Тобольска, рассчитанную на 15 лет и удовлетворяющую всем нуждам потребителей тепловой энергии горожан.
– Подписание этого договора – безусловно, очень важное событие и для Тобольска, и для Тюменской области. Мы стремимся делать всё возможное, чтобы гражданам и бизнес-сообществу было комфортно в городе и регионе. Мы понимаем, что надёжная и стабильная работа энергосистемы, особенно в сибирских непростых климатических условиях – залог социального благополучия. Это говорит о конкурентоспособности региональной экономики и инвестиционной привлекательности региона, – отметил губернатор.
Генеральный директор Тобольской ТЭЦ Владимир Анохин подчеркнул, что достигнутые договорённости закладывают на долгую перспективу стабильный режим работы ТЭЦ в сфере отопления и горячего водоснабжения потребителей города. Как пояснил директор ООО «Корпорация СТС» – управляющей организации ПАО «СУЭНКО» Николай Казаков, в рамках предварительных
переговоров принято решение об оптимизации схемы и системы теплоснабжения. Теперь производством тепловой энергии занимается СИБУР, поставкой тепловой энергией потребителям – «СУЭНКО» в лице филиала «Тепло Тюмени».
В рамках поездки губернатор Тюменской области Владимир Якушев познакомился с недавно открывшимся «Домом мастеров». Первый визит губернатора в новый музей оставил хорошие впечатления:
– Я доволен всем увиденным. Мы реализовали глобальный проект, способствующий превращению Тобольска в город туристический.
Владимир Якушев отметил, что современный музей – это музей интерактивный. Главное для посетителя – не просто посмотреть на экспонаты, а стать участником события, попробовать себя в каком-то ремесле.
Вместе с тобольскими мастерами губернатор прошёл коридорами «Дома мастеров», побывал в залах женских и мужских ремёсел, осмотрел мастерские, попробовал себя в роли бондаря.


Марина МИЛОВА,
Дарья ФЕДОТОВА (фото)

Просмотров: 443 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: