Главная » 2016 » Февраль » 19 » Посиделки без потешек
15:39
Посиделки без потешек

В Байкаловском доме культуры прошла информационная встреча населения и руководителей района.
Глава поселения Сергей Зевакин рассказал, из чего складывается бюджет, что было сделано за прошедший год, на что потрачены деньги. В частности, немало удалось сделать по благоустройству. Произведена отсыпка дорог, отремонтирован мост через речку Бехтерёвку. С помощью родителей и местных жителей установлены две детские площадки. Благодаря ИП Прохорихина удалось отремонтировать тротуары на 300-метровом участке улицы Рабочей.
Благоустройством занимался в летнее время и молодёжный отряд. Ребята выкашивали траву, убирали мусор. Не оставались в стороне и сами жители. Радует, что в поселении проживает много заботливых хозяев, которые ухаживают за своим участком и прилегающей территорией. В ходе конкурса на звание усадьбы образцового порядка отмечены хозяева десяти подворий.
Долго в Байкалово ждали газа. Он был проведён, но в настоящий момент из 700 домовладений голубым топливом пользуются лишь в 50.
От проблем газификации, типичных для всего района, перешли к другим. Глава поселения сообщил, что поголовье скота продолжает сокращаться, люди не стремятся заводить скотину, заниматься личным подсобным хозяйством. Не снижается уровень безработицы, в настоящее время в Байкалово на учёте 306 граждан не трудоустроено.
Председатель местной думы Елена Кирилова сообщила, что в 2015 году было проведено семь заседаний, на которых решено 23 вопроса.
Участковый уполномоченный Анатолий Бадт охарактеризовал ситуацию как спокойную. Не без административно-правовых нарушений и задержаний граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, конечно. Беспокоит участкового, что селяне чаще стали попадаться на удочку мошенников, прибегающих к помощи интернета и мобильных телефонов.
Заместитель начальника районного отдела противопожарной безопасности Сергей Виноградов напомнил о приближении засушливого периода. Кстати, меры противопожарной безопасности на территории принимаются свое-временно – очищаются подъезды к пожарным водоёмам, делается всё, что положено.
Инспектор ГИБДД Анатолий Сеногноев отметил, что байкаловцы единственные в районе организовали класс ПДД, наладив работу отряда юных инспекторов движения. Но и сообщил при этом, что родительский контроль над подростками, управляющими мопедами-скутерами, очень слаб.
Множество проблем в Байкалово связано с медицинским обслуживанием, и вопросов в адрес главного врача областной больницы № 3 Марата Баширова было задано немало. Этим, также общим для района, бедам мы посвятим отдельную публикацию.
Подвёл итог встречи глава Тобольского района Юрий Батт. Не замалчивая неудач и недоработок, он отметил, что в целом год прожит неплохо. Районная администрация плодотворно поработала с депутатами областной думы по решению многих вопросов, в том числе и связанных с Байкаловским поселением.
 Клара КУТУМОВА

Просмотров: 298 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: