Главная » 2016 » Февраль » 19 » Аты-баты, шли ребята
14:58
Аты-баты, шли ребята

«Зарница» – любимая игра поколений 70-80-х – пришлась по душе и сегодняшним мальчишкам и девчонкам из Тобольского района. На нынешние снежные баталии, которые традиционно проходят в спорткомплексе «Сибиряк» в Прииртышском, собралось 15 команд с рекордным составом участников – более 120 человек.  
Денёк выдался на славу, и настроение ребятишек было под стать погоде. Уверенно держа строй, прошли юнармейские отряды на парад. Каждая школа серьёзно подошла к экипировке и амуниции.
С приветственной речью к участникам игры обратились военком Альберт Заволовский, начальник отдела по делам культуры, молодёжи и спорта Тобольского района Анатолий Зырянов и глава Прииртышского сельского поселения Константин Снегуренко… Поднят флаг соревнований… Начали.
Военно-спортивные сос-тязания проходили по пяти номинациям: «Парад войск», «Эстафета», «Лучший командир», «Боевой листок», «Взятие флага».
В парадном строю лучше всех были «Морские котики» из Бизино. Второе и третье места присуждены «Разведчикам» (Прииртышский) и «Юным гвардейцам» (Малозоркальцево).
В самом зрелищном и волнующем этапе – эстафете – отличились санниковские «Моряки». Немного уступили им «Разведчики» и ребята из Полуяновской школы.
В номинации «Лучший командир» безоговорочную победу одержал Кирилл Филатов из Верхнеаремзянской школы. В конкурсе боевых листков победа досталась «Морячкам» из Абалака. В упорной, захватывающей борьбе проходила операция «Взятия флага». Самым быстрым и ловким оказался Ефим Михеев из Байкаловской школы. А лучшим руководителем отряда признана Ольга Мосеева, педагог из Бизинской школы.
Несмотря на усталость, все участники игры получили огромный заряд бодрости и отличного настроения. После прохождения эстафеты ребята с удовольствием пили горячий чай с ватрушками, приготовленными для них организаторами.
Клара Рахимова

Просмотров: 325 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: