Главная » 2016 » Февраль » 19 » Пожарный дефицит
14:44
Пожарный дефицит

В администрации Тобольского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу минимизации рисков возникновения пожаров и наступления последствий, сопровождающихся гибелью людей на территории Тобольского района.
На заседании был определён ряд мероприятий по обеспечению пожарной безопасности жилых помещений, в частности, утверждён график выездов в территории сельских поселений с целью подомового обхода малоимущих, многодетных семей, а также семей «группы риска» с привлечением представителей первичных ветеранских организаций и волонтёров.
Эта работа должна быть проделана до 26 февраля. В ходе подомового обхода уже было посещено 189 семей, из них 133 – многодетных, 45 – «группы риска», 6 – опекунских, 5 – неполных. Был установлен 41 автономный пожарный извещатель. Проверка показала, что в основном требуется по два извещателя на семью, так как жилые помещения имеют капитальные перегородки.
Процесс по закупке и установке пожарных извещателей вышеназванным категориям граждан продолжается. Средства изыскиваются как из бюджета района, так и по линии управления социальной защиты населения. Жителям района, которые не относятся к категории малоимущих, рекомендуют самостоятельно купить и установить извещатели.
Кстати, этот товар стал ходовым и даже попал в разряд дефицитных. В этой связи глава администрации Тобольского района Юрий Батт рекомендовал своим подчинённым организовать закупку партии извещателей в близлежащих городах – Тюмени, Екатеринбурге.
Анна Германова 

Просмотров: 289 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: