Главная » 2016 » Февраль » 17 » Огонь возраста не разбирает
15:19
Огонь возраста не разбирает

Каждый год вследствие пожаров гибнут люди. Каждый год среди жертв есть дети.
Эта тема была поднята во время недавнего визита в Тюменскую область уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова. Правительство Тюменской области поддержало идею Астахова об установлении в домах дымовых сигнализаторов. Этот небольшой и недорогой аппарат срабатывает при малейшем задымлении или утечке угарного газа, подавая сигнал, и может спасти детскую жизнь при возникновении чрезвычайных ситуаций. В областном центре уже начали устанавливать подобные приборы.
В районе по-прежнему особое внимание уделяется профилактике, предупреждению возможных несчастных случаев. С этой целью в феврале инспекторы по пожарному надзору совместно с сотрудниками соцзащиты населения начали проводить рейды по местам проживания неблагополучных семей.
Участниками рейдов были осмотрены жилые дома, состояние отопительных печей, электропроводки, электро- и газоприборов, находящихся в пользовании. С хозяевами проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печей и приборов.
Родителям вновь напомнили о том, к чему приводит игра детей со спичками, вручили памятки по пожарной безопасности. В ходе профилактических рейдов были проверены и обучены десятки семей. Есть надежда на то, что что-то из полученных знаний пригодится родителям и поможет избежать каких-то жизненных неурядиц. По информации инспекторов, участники профилактических рейдов не оставят без внимания ни одну неблагополучную семью. На протяжении года контроль будет осуществляться также за многодетными семьями.
Подготовила Клара КУТУМОВА

Просмотров: 299 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: