Главная » 2016 » Февраль » 17 » По примеру небесной покровительницы
15:14
По примеру небесной покровительницы

Девяностолетие со дня рождения отметила в феврале старейшая жительница Прииртышского  Ксения Тимофеевна Дягилева.
В этот день поздравить юбиляршу пришли заместитель главы Тобольского района Марат Бакиев, начальник управления социальной защиты населения (Тобольский, Ярковский районы) Вера Ермилова, глава Прииртышского поселения Константин Снегуренко, участковый специалист по соцработе Надежда Быкова. Музыкальный номер в честь юбилярши исполнили работники культуры Тобольского района.
Родители нарекли новорождённую в честь преподобной Ксении, известной своей способностью утешать, приходить на помощь. И Ксения Тимофеевна, через какие бы испытания и трудности ни пришлось ей пройти, всегда старалась быть нужной людям.
Родом наша юбилярша из деревни Ярково Загваздинского сельсовета. Выросла в большой семье. Успела окончить Абалакскую начальную школу. А потом, как и большинству ребятишек предвоенного поколения, пришлось работать, помогать родителям. Грозный сорок первый нарушил привычную жизнь.
Ксении тогда было 15 лет. Один за другим уходили на фронт мужики, а им, ещё неокрепшим юным девчонкам и подросткам, пришлось заменять их на полях и на фермах, трудиться от зари до зари. В 1944 году Ксения записалась на курсы медицинских сестёр, и после их окончания девушку направили работать медсестрой в деревню Загваздину… Весна 45-го принесла известие о Победе. Как радовались ей девчата!
А вскоре Ксения встретила свою вторую половинку. В 1947 году молодая семья Дягилевых переехала в зверосовхоз «Тобольский». Здесь работала поначалу учётчиком, затем её перевели в  звероводы, где Ксения Тимофеевна и проработала до самой пенсии. Уйдя на заслуженный отдых, она ещё пять лет трудилась нянечкой в детском саду. За трудовые успехи Ксения Тимофеевна Дягилева неоднократно награждалась знаками отличия, Почётными грамотами, есть и медали.
С мужем они вырастили трёх дочерей, дали всем хорошее образование. Стали взрослыми и внуки, их шестеро. А сейчас предмет обожания заботливой бабушки – семь правнуков. Они не оставляют бабулю без внимания. В свои 90 лет бабушка Ксения не привыкла сидеть без дела, вяжет детишкам варежки и носки, радуется, когда детвора прибегает к ней в гости.
Клара КУТУМОВА

Просмотров: 371 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: