Главная » 2016 » Февраль » 17 » Поставим точку в дискуссии
15:05
Поставим точку в дискуссии

В газете «Советская Сибирь» № 6 от 30.01.2016 года была размещена статья внештатного корреспондента Михаила Иванькова «Хоккей без клюшек».
Хотелось бы поблагодарить журналиста за интерес к Тобольскому району и стремление изменить жизнь к лучшему. Ну и дать ответ на вопрос, заданный в статье: «Не самозванцы ли какие числом более десятка, вероломно надевшие форму с надписью «Авангард» на груди, обманом заявившиеся в областную федерацию хоккея и смущавшие народ, играли против «Тобола» без должного комплекта клюшек?».
Нет, не самозванцы, а действительно сборная команда Тобольского района, сформированная из состава юниорских команд из Бизино и Абалака. Да, это первый опыт участия Тобольского района в Кубке губернатора среди молодёжных
команд. Но, как говорится, за одного битого двух небитых дают.
Стоило ли бить в набат из-за отсутствия хоккейного свитера на одном из игроков и отсутствия двух клюшек? Наверное, да. Но при этом правила игры не были нарушены, претензий к форме, инвентарю и составу команды судейская коллегия не имела. Если б таковые были, то команду к матчу просто не допустили бы.
Действительно, один игрок выделялся своей нестандартной формой. Но ведь и формы у него тоже выдающиеся – 56 размер! Перефразируя Сергея Михалкова, можно сказать: «Игрокам такого роста найти форму так непросто!» Капитану команды придётся выделяться из общего состава игроков, пока не будет выполнен индивидуальный заказ.
Теперь о клюшках. Недостатка в инвентаре у юниоров Тобольского района нет. Более того, в 2016 году запланировано пополнение, средства предусмотрены бюджетом. Весь вопрос, как всегда, в людях, ведь пресловутый человеческий фактор продолжает играть особую роль. Но и эта проблема решаема. С ответственными за экипировку команды проведена работа, скорректирована деятельность соответствующих служб.
Напрашивается вопрос. А если со стороны власти предпринимаются шаги к популяризации здорового образа жизни, как себя должен вести рядовой гражданин? Сидеть на печи и ждать, когда тебя «охватят» спортивной, культурной и другими видами деятельности?
Уважаемые жители Тобольского района! Приглашаем всех на игры с участием нашей районной сборной. Хоккейные баталии будут проходить 20 февраля на базе СОК «Сибиряк» в посёлке Прииртышском. Поддержим наших ребят!
Марат Бакиев, заместитель главы
Тобольского района

Просмотров: 368 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: