Главная » 2016 » Февраль » 15 » Совет народного депутата
15:46
Совет народного депутата

– Известно, что Тобольск, как и все города от Урала до Аляски, основали казаки. Жили всегда – не тужили.  Кто бы подсказал, как нам, казакам, добывать теперь хлеб насущный?
 Алексей, потомственный казак

– В областной думе активно дорабатывается законопроект о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. В эту категорию входят и казачьи общества.
Социально значимые  проекты в нашем регионе сейчас неплохо поддерживаются за счёт грантов областного правительства и депутатских фондов. С помощью готовящегося к выходу закона, помимо финансовой помощи, правительство региона сможет передавать социально ориентированным некоммерческим организациям, типа казачьих, государственное имущество в долгосрочное пользование и по льготным ставкам арендной платы.
Кроме того, на федеральном уровне обсуждается и возможность предоставления хорошо зарекомендовавшим себя некоммерческим организациям статуса исполнителя общест-венно полезных услуг и выделения для финансирования  их деятельности не менее 10% средств из региональных и муниципальных социальных программ, а также предоставления налоговых льгот.
Совет же такой – не просто сидеть сложа руки и ждать вступления в действие закона, а нарабатывать себе авторитет всевозможными социально значимыми инициативами. Проявлять себя с хорошей стороны, дабы соответствовать и своему статусу.
    С уважением, Владимир Майер,
депутат областной думы

Просмотров: 267 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: