Главная » 2016 » Февраль » 10 » Глава о вопросах насущных
16:00
Глава о вопросах насущных

Жизнь не стоит на мес-те. И всё, что делается, направлено на благо наших граждан.
Так, согласно основам российского законодательства о нотариате – пункте 4 статьи 1 «Основы законодательства РФ о нотариате» от 11 февраля 1993 года № 44 62 – 1, если в сельских поселениях нет нотариуса, право осуществлять нотариальные действия на местах имеют главы сельских поселений и уполномоченные лица – главные специалисты сельских администраций.
Теперь жителям Тобольского района (а это более 22 тысяч человек) не надо с каждой бумажкой ездить в город.
В общей сложности главы сельских поселений и главные специалисты уполномочены выполнять 12 нотариальных действий. Работать они должны по специально установленной программе «КриптоАРМ», через которую все документы направляются в нотариальную палату Тюменской области.
Перед главами сельских поселений была поставлена задача – в установленные сроки закупить и установить программное обеспечение и начать по нему работать. В числе первых с поставленными задачами справились Абалакское, Байкаловское, Верхнеаремзянское, Малозоркальцевское, Надцынское, Сетовское, Хмелёвское сельские поселения.  
Администрация района в срок до 15 февраля отправила в Тюмень образцы подписей глав поселений и уполномоченных лиц, каковыми являются главные специа-листы, и сведения о них по 12 указанным пунктам. Так что всё в рамках закона.
Думаю, население района скоро оценит это нововведение.  
Юрий Батт, глава
администрации
Тобольского района

Просмотров: 291 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: