Главная » 2016 » Февраль » 10 » В компании с Ремезовым
15:36
В компании с Ремезовым

В кабинете главы города Владимира Мазура над картой склонились трое.
Хозяин кабинета, продюсер Олег Урушев и директор департамента информационной политики правительства Тюменской области Александр Новопашин обсуждали место съёмок восьмисерийного художественного фильма «Тобол» по сценарию писателя Алексея Иванова. Выбор был непрост. Киношникам нужен первозданный кусок тобольской натуры, не обременённый строениями, где они и возведут ремезовское подворье.
Причём, как заверил нас Олег Урушев, от простого пути, когда строятся бутафорские декорации, которые после окончания съёмок просто сжигаются, они отказались. По историческим документам, дошедшим до нас, возведут настоящее ремезовское подворье, которое в будущем станет одним из объектов музейного показа и вызовет интерес как у самих тоболяков, так и туристов, посещающих наш город.
– Нам предстоит построить дом Ремезовых, его подворье с мастерской, где Семён Ульянович занимался иконописью, чертил карты. Здесь же жили его два сына, дочь. Держали Ремезовы хозяйство. То есть это был довольно большой комплекс. И нашим художникам, декораторам предстоит большая работа.
Сегодня есть немало мест, которые после съёмок становятся объектами посещения. В этой работе нас поддерживают администрация города, правительство Тюменской области, администрация Тобольского
историко-архитектурного музея-заповедника. Наш проект прошёл в Минкульте, рекомендован на конкурс Фонда кино, что позволяет рассчитывать и на федеральное финансирование. Не могу не отметить, что в нынешнем году, а это Год кино, единственная статья
в федеральном бюджете, которая не была сокращена ни на рубль, – это кинематография.
От продюсера мы также узнали, что на роль Семёна Ремезова прочат народного артиста России Сергея Гармаша, на роль князя Гагари-на – народного артиста России Дмитрия Назарова. В картине будут сниматься также артистки Дарья Мороз и Светлана Иванова. Вполне вероятно привлечение к съёмкам артистов Тобольского и Тюменского драматических театров, а также местного населения в массовые сцены.
Весь 2016 год будут вестись работы по строительству декораций. В 2017 году начнутся съёмки картины.
Анна Щербинина 

Просмотров: 342 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: