Главная » 2016 » Февраль » 5 » Районный рынок труда
15:51
Районный рынок труда

За январь в центр занятости населения обратилось 35 граждан Тобольского района, в том числе семеро –      попавших под сокращение (четверо являются пенсионерами).
На регистрационном учёте в качестве безработных состоит 65 человек. Но это не отражает объективной картины на рынке труда. Ведь многие в центр занятости не обращаются и не регистрируются в качестве безработных.  
Уровень регистрируемой безработицы в районе составляет 0,69%. Жителям района центр занятости может предложить 192 вакансии. Коэффициент напряжённости составляет 0,5 человека на одну заявленную вакансию. Сведений о высвобождении работников в январе 2016 года в центр занятости не поступало.
По словам директора центра занятости Андрея Лосева, на 2016 год подписано распоряжение № 41 от 22.01.2016 «Об общественных работах в Тобольском муниципальном районе». Планируется организовать 119 рабочих мест, 20 из них – для несовершеннолетних.
Глав сельских поселений призывают активнее организовывать рабочие места и предоставлять вакансии для безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости, и курировать вопрос предоставления вакансий предприятиями, находящимися на территории сельских поселений.    
– В текущем году мы планируем обучить 28 безработных по линии службы занятости, а также организовать десять рабочих мест для прохождения стажировки выпускников, – делится планами Андрей Лосев.
ВсеволодШумский

Просмотров: 282 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: