Главная » 2016 » Февраль » 3 » Глава о вопросах насущных
17:01
Глава о вопросах насущных

Тобольский район славится своими лесами, озёрами, реками, грибами, ягодами, рыбалкой, охотой и, конечно, чистым воздухом. Вот и тянет горожан в наши места.
Тоболяки и северяне покупают в наших деревнях земельные участки с перспективой  постройки или готовые дома. Но живут лишь наездами.
Зачастую они приобретают недвижимость в маленьких деревнях, подальше от цивилизации, поближе к природе. Но у этой деревенской идиллии есть и оборотная сторона. Там чаще всего отсутствует асфальтированная дорога, не всегда присутствует и уличное нормативное освещение, к чему горожане привыкли. И на моё имя начинают поступать от них обращения по поводу создания соответствующей инфраструктуры.
А зачастую в этих маленьких деревеньках зарегистрировано по месту жительства по два-пять человек местных жителей, остальные там проживают, не регистрируясь. Ну а в вопросах благоустройства территории ведётся подушевое финансирование. Соответственно, из расчёта на двоих-пятерых и выделяются средства на благо-устроительные работы.
Эта тема возникла не вчера и будет ещё долго актуальна. Достаточных средств на строительство дорог до населённых пунктов с несколькими жителями нет. Понятно, что в первую очередь дороги будут прокладываться до деревень и сёл с большей численностью населения. Первоочередниками здесь являются центральные усадьбы сельских поселений.   
Но все планы по дорожному строительству мы выносим на думу Тобольского района. И утверждают программы депутаты, избранные народом, и они расставляют приоритеты.
Юрий Батт,
глава Тобольского
муниципального района

Просмотров: 303 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: