Главная » 2016 » Февраль » 3 » Сход вопросы задаёт
17:00
Сход вопросы задаёт

В сельском клубе прошла встреча районных чиновников, должностных лиц органов местного самоуправления Лайтамакского сельского поселения с местными жителями.
На сходе перед собравшимися (а зал набрался полный) выступили глава поселения Марат Биктимиров, представители социальных сфер. Они отчитались перед населением за проделанную работу в 2015 году, приводя конкретные цифры и факты. Зал слушал, реагировал и даже иногда аплодировал.  Так же внимательно отнеслись лайтамакцы и к выступлению гостей – областного депутата Владимира Майера, заместителя прокурора Тобольского района Александра Шихова, начальника отдела сельского хозяйства Владимира Михайлова, которые донесли до них много полезной информации.
В частности, Владимир Михайлов призвал местных рыбаков поторопиться с оформлением квот на рыбную ловлю и рассказал о планах  по строительству консервного заводика в одном из сельских поселений Тобольского рай-она, с открытием которого у рыбаков начнётся новая эра – будет куда продавать улов.
Народ слушал и вносил предложения. Одна из женщин подала идею – а почему бы в Лайтамаке не открыть предприятие по переработке клюквы, например, по вы-пуску клюквенного джема.  
Одна из участниц схода пожаловалась на то, что ей было отказано в участии в программе по самозанятости, хотя она и является многодетной, малообеспеченной. Владимир Михайлов пообещал в этой ситуации детально разобраться и посодействовать в принятии положительного решения.
Ещё одна жительница Лайтамака обратилась с просьбой помочь удержать цену на билеты на авиарейсы на уровне прошлогодней. Авиасообщение с Тобольском и отдалёнными деревнями – единственная связь с миром жителей Заболотья в весенне-осенний период.
Вообще вопросов на сходе прозвучало немного. Похоже, местный люд большую часть возникающих проблем привык решать самостоятельно. Ни одного вопроса не было задано в адрес присутствовавшего на встрече заместителя главы администрации Тобольского района Андрея Даренских, курирующего вопросы ЖКХ. Видимо, жители отлично понимают, что никакой чиновник не проведёт к ним газ, не заменит дизельные генераторы на нечто более современное. А с остальным они и сами справятся.
Анна Германова

Просмотров: 339 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: