Главная » 2016 » Январь » 14 » ТРИЖДЫ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНОСИТЬ ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ, но всё-таки они состоялись
09:46
ТРИЖДЫ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕНОСИТЬ ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ, но всё-таки они состоялись

Неужто традиционные состязания, на которых собирается юная лыжная элита из разных районов юга области, придётся в этом году отменить?! Но к концу новогодних каникул ртутный столбик пошёл вверх, чем сразу и воспользовались организаторы гонки. В воскресный день участникам и наставникам юных спортсменов была объявлена готовность номер один.
И, несмотря на пронизывающий жгучий ветер, команды, представленные на сей раз воспитанниками ДЮСШ Тюмени, Тобольска, Вагайского и Тобольского районов (всего 83 человека), построились на парад открытия. С поздравлениями к юным спортсменам обратились Дед Мороз (он же глава Прииртышского поселения Константин Снегуренко), заместитель главы Тобольского района Марат Бакиев.
И вот по команде «Старт!» на дистанцию 1 200 метров первыми уходят девушки. Лидерство сразу захватили воспитанницы тобольских спортшкол №№ 1 и 2. Но кто сильнейший? – это предстоит выяснить в ходе полуфинальных и финальных забегов.
Тем временем на дистанцию один за другим уходят юноши. Острая, упорная борьба разгорается на лыжне между представителями тобольских ДЮСШ и гостями из Тюмени. Остаётся только ждать финального старта, чтобы узнать, кто выиграет этот спор. 
Ветер отчаянно хватал за щёки болельщиков. А каково было бегущим в этот момент на дистанции юным лыжникам! Но, как заметил бессменный главный судья соревнований Виктор Мещеряков, экстрим только придавал школьникам силы. Бойцовский дух и азарт не покидал спортсменов до последней минуты.
Словом, страсти на лыжне кипели. Но не менее жаркие схватки происходили и на игровой площадке, которую хозяева соревнований решили организовать для уже выступивших ребят и болельщиков. Желающих участвовать в боях с мешками, весёлых играх и конкурсах на свежем воздухе оказалось немало. Победителей ждали призы. Судя по настроению детворы, эта новая традиция пришлась им по душе, и никакой мороз был им не страшен!
Но вот наконец трасса опустела. Наступила минута подведения итогов. Виктор Мещеряков и Константин Снегуренко поздравили победителей, вручили им грамоты, медали и денежные призы.
Ступени пьедестала почёта по праву заняли представительницы тобольских ДЮСШ №№ 1 и 2 Анна Абрамова, Анна Иванова, Дарья Захарова и Юлия Катралеева. Не скрывал радости за своих двух учениц, вошедших в четвёрку лучших, тренер по лыжному спорту ДЮСШ-2 Пётр Горбунов. Героями экстремальной гонки можно назвать также воспитанников этих школ Алексея Уткина, Павла Созонова, тюменцев Максима Федоровского и Сергея Григорьева, успешно выступивших в мужском соперничестве.
Честь Тобольского района защищали на соревнованиях и 11 юных лыжников из Прииртышской, Овсянниковской, Ачирской и Лайтамакской школ. Вильяру Барсукову, Эрику Янгучину пришлось даже добираться из отдалённого Заболотья. Результаты ребята показали пока скромные. Но, возможно, их звёздный час ещё не пробил. Главное помнить, что победы и успехи достаются усердным трудом и постоянной работой над собой.

КЛАРА КУТУМОВА

Просмотров: 580 | Добавил: redaktor | Теги: спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: