Главная » 2015 » Декабрь » 25 » С сухими рукавами
16:15
С сухими рукавами

Павел Андреевич отмечает, что деятельность спасателей – не только ликвидация возгораний, но и их профилактика, а также ведение спасательно-аварийных работ при ДТП, чрезвычайных ситуациях – взрывах, завалах.
За текущий период на  18 декабря 2015 года в Тобольском районе про-изошло 49 пожаров, в прошлом году за аналогичный период – 54, травмировано четыре человека, в 2014-м – пять. В этом году погибло четверо граждан, в прошлом – двое. Спасено имущество на сумму более 36 миллионов. В дорожно-транспортных происшествиях погибли – 15, спасены – 56, травмированы – 80.
Работу свою капитан  Гаевский любит, горит ею. Он увлечённо рассказывает о буднях спасателей и подтверждает свои слова экскурсией по учреждению. В подготовке продумано всё до мелочей: есть где отрабатывать профессиональные навыки и мастерство. Кабинеты оборудованы различными тренажёрами, макетами. 
Осмотрели мы и помещение для тренировок – настоящий лабиринт в два яруса. Следующий кабинет – тепловая камера, тоже сложен. Спортзал светлый и просторный. Учебные классы оснащены современным оборудованием. 
Повышать оперативное мастерство обязаны все. Учатся независимо от рангов и чинов. Постоянно проводятся соревнования, учебные выезды на территории района.
– Главное, – делится с нами Павел Гаевский, – научить ребят правильно оценивать ситуацию, идти на обоснованный риск, принимать верные решения в неординарных ситуациях во имя спасения человеческой жизни.
Смена расписана по минутам. И теория, и практические занятия – всё запланировано. Здоровье должно быть крепким, и физическую форму необходимо постоянно поддерживать. Насыщен каждый день, и это очень хорошо. Ежемесячные зачёты не дают расслабиться. 
Капитан внутренней службы отмечает, что коллектив у них слаженный. Подбор производится очень скрупулёзно. Текучка кадров незначительная. В основном служит молодёжь, но и 50-летние порой дают фору молодым специалистам в результатах по физической подготовке. 
У нашего героя за плечами стаж уже более десяти лет. Женат, есть дочь. Свою половинку нашёл на службе. Светлана – диспетчер, и не просто диспетчер, а лучший в Тюменской области. 
Спасателям желают, как правило, сухих рукавов. И мы присоединяемся к этому пожеланию.

Фания Заля, Николай Лоскутов (фото)

Просмотров: 377 | Добавил: redaktor | Теги: антитерроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: