Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Белое безмолвие
17:18
Белое безмолвие

А ведь несколько лет назад они привлекали немало любителей снежного экстрима.
23 декабря везде, где есть снег, отмечается День сноуборда. В Сибири сноубординг и горнолыжный спорт начали массово развиваться в 90-х годах прошлого века. И теперь это весьма популярное занятие. В последние годы десятки любителей активного отдыха семьями и группами буквально  осаждают в выходные дни горнолыжный  центр «Алемасова».  
– У нас с мужем в выходные один маршрут – на Алемасовскую гору, – рассказывает председатель совета ветеранов Абалакского поселения Вера Козлова. – Сноуборд и горные лыжи в нашей семье – стиль жизни. А ведь начинали заниматься именно здесь, в Абалаке, где двенадцать лет назад открылась горнолыжная база.
Да-да, в Тобольске сноуборд как вид спорта стал развиваться с 2003 года на склонах Абалака. Вероятно, читатели помнят, что неподалёку от туристического центра располагалась горнолыжная база, привлекавшая немалое количество спортсменов и любителей из разных мест.  
Козловы – семья в спортивных кругах известная. Алексей Кузьмич был первым тренером по сноуборду. Вместе с сыном Алексеем и друзьями-единомышленниками они основали горнолыжный клуб «Yeti». Вскоре примкнула к ним и Вера Алексеевна, вначале как активная участница соревнований  по горным лыжам, а потом – бессменный судья.
Воодушевлённые первыми успехами «снежные люди» из Абалака строили планы на будущее. Но через два года базу закрыли.
– Жаль, что всё здесь, в Абалаке, заглохло, – вздыхает Вера Алексеевна. – Но со сноубордом уже не в силах расстаться, поэтому ездим кататься в Алемасово. Там центр обустраивается, меняется на глазах, растёт количество услуг. Приезжают не только горожане, но и жители близлежащих районов и даже из других городов.
Но ведь и Абалак мог  бы привлекать эти потоки спортсменов и отдыхающих. Места здесь всем хватит. И любителям старины, и экзотики, и спортивным экстремалам. Очень надеюсь, что в будущем, когда Тобольский район превратится в привлекательный туристический маршрут, так и будет.

Клара Ларина

Просмотров: 349 | Добавил: redaktor | Теги: увлечение, ЗОЖ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: