Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Крепкая ярмарка
16:48
Крепкая ярмарка

Широкая да удалая – потолкаться было где, посмотреть было на что. Тобольский лесхоз предлагал ели-красавицы от 300   до 500 рублей и веники по 100, тёплые изделия из козьего пуха – ИП Дмитрия Зуева, конфеты и мёд СПСК «Абалак». Весёлая музыка, запах шашлыка и горячего кофе. 
Андрей Суворов и его чудо-машина принимали заказы не только на ароматный любимый напиток различных сортов, но и на горячий шоколад, глинтвейн. Умельцы из кафе «Азия» жарили мясо. Отдел культуры подготовил и представил вниманию горожан и гостей ярмарки театрализованное новогоднее представление. Шутки, розыгрыши, призы…Задорные песни на разных языках. 
И сельхозпродукция из различных уголков Тобольского района, Вагая, Курганской области, даже из Казахстана. Почти 30 предприятий выставили свою продукцию. Более всего – мясо, и на выбор – чего только душе вашей угодно. Продавцов в синих фартуках с надписью «Тобольский район», кажется, всё же было больше. 
Хасим Янабаев из Устамака отторговал говядиной буквально за один час, до одиннадцати, а затем и конина тоже ушла. На расхват была телятина у Салихи Муратбакиевой из Масловой. У неё же можно было приобрести сибирские пельмешки ручной лепки, готовые наборы для шашлыка из баранины. Мраморное мясо у Фариды Махмутовой и у ООО «Герефорд». Из Абалака привезли отличную свинину. Гусей – из Татарских Медянок. Говядина, колбасы, выпечка радовали глаз на прилавке ООО «Баргузинское». Тобольский рыбозавод разложил линейку рыбных деликатесов. Артельщики из «Лайтамака» Мирхата Давалёва и ИП Камиля Шугурова торговали клюквой, щуками, ёршиками и крупными карасями всего по 50 рублей за килограмм. Девчата от ЛПХ Ибатуллы Мамедова – кроликами как живыми, так и мясом, а ёще большими аппетитными баурсаками. Яйцо и птица – ИП Андрея Шишкина из Сибиряка.
С прекрасным настроением спешили на рейсовый автобус в 11.20 пенсионерки из Бизино и Татарских Медянок, везя на саночках свои покупки – не меньше 10 кг каждая приобрела. Пожилая чета Мусиных из 7 «а» микрорайона, нагруженная, но довольная возвращалась домой, советуя встречавшимся на пути знакомым поспешить на ярмарку – народу, знаете ли, много. 
Так что не помешал крепкий мороз крепкой торговле.

Фания Гильманова, Николай Лоскутов (фото)

Просмотров: 294 | Добавил: redaktor | Теги: ярмарка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: