Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Кто ходит в гости по утрам?
15:53
Кто ходит в гости по утрам?

Декабрь выдался снежным, тропинку к почте в очередной раз перемело, только успевай очищай. Едва управившись, хозяйка поспешила на рабочее место, вот-вот подписчики должны пойти. А они не заставили долго ждать. 
Первой подписалась на «Советскую Сибирь» председатель местной ветеранской организации Фаина Симоненко. 
– Читаю газету уже больше шести лет, – говорит она. – Теперь вроде и по долгу службы положено. Наши пенсионеры любят районку, которая много пишет о ветеранском движении, да и вообще, хочет знать, чем живёт район, как развивается.
Не успели мы распрощаться с председателем и вручить ей приз от редакции, как появилась ближайшая помощница Фаины Николаевны – член совета ветеранов Тамара Кислицына. Бывший бухгалтер дружит с нашей газетой почти 45 лет.
– А как я без «Советской Сибири»? – удивлёно замечает она. – Читаю газету от корки до корки, лично меня всё в ней устраивает. Особенно привлекают материалы о судьбах людей, тружениках деревни.
Между тем двери отделения снова распахиваются, и на пороге возникает почтальон Валентина Вторушина. Обвязанная шалью, в большущих валенках, улыбчивая. Валентина Андреевна – личность уникальная. Говорит, как пришла сюда на почту 15 августа 1967 года, так и по сей день службу несёт. 
– Сорок восьмой год пошёл, как я работаю. Меня тут каждый знает. Сколько почтовой корреспонденции за это время перетаскала, сколько сумок износила…  Десять лет уже на пенсии, а без своей работы не могу. По своему участку могу с закрытыми глазами ходить, всех своих подписчиков по имени-отчеству знаю, и, что они любят читать, чем увлекаются, вы у меня спросите. Попробуйте, найдите почтальона, кто бы отработал пятьдесят лет! Так, глядишь, и в книгу рекордов можно попасть, – смеётся ветеран почтовой службы.
– Сегодня, в День подписчика, решила с утра обежать  несколько улиц, – продолжает она. – Встала чуть свет, а снегу опять навалило! Убралась на дворе и побежала по адресам. Вот пять подписчиков уже нашла, – вытаскивает она квитанции из своей сумки.
Обрадовавшись, что подписавшимся полагаются редакционные призы, Валентина Андреевна тут же выбрала символические подарки. 
Результативно обошла свой участок и подошедшая следом второй почтальон Оксана Садыкова. Тоже уже не новичок – отработала больше 15 лет. Сколько километров за это время набегала, сказать затрудняется.  
Оформив квитанции, обе женщины дружно взялись за обработку почты. Время не ждёт, в обед газеты и всю полученную корреспонденцию надо доставить адресатам.  
Ну а подписчики идут… С трудом выкроила средства на подписку из своей крохотной пенсии бывший воспитатель детского сада Валентина Никонова, но и остаться без газеты она не может, считай, сроднилась с ней. В день подписчика специально пришла на почту пенсионерка Балкия Яковенко. 
– У нас в семье первым делом спрашивают «Советскую Сибирь», – поясняет она, – такая вот сложилась за годы привычка.
По душе пришлись женщинам наши новогодние призы, праздник-то уже на пороге. А кто-то обрадовался пакетикам с семенами. В Прииртышском проживает немало огородниц и цветоводов, которые умеют создавать на своих клумбах рукотворную красоту. Надеемся, что и в будущем году они не раз удивят односельчан. Удивят-порадуют – совсем как наша газета. 

Просмотров: 338 | Добавил: redaktor | Теги: день подписчика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: