Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Глава о вопросах насущных
17:17
Глава о вопросах насущных

По-моему глубокому убеждению, сиротами можно считать только тех, у кого умерли родители. Об этом, кстати, говорят и словари русского языка. А социальное сиротство – то придуманная категория, искусственно созданная.
У этих детей родители живы, но лишены родительских прав, так как должным образом не воспитывали своих чад. И государство по закону должно обеспечивать граждан из категории детей-сирот квартирами. Это при живых-то родителях. 
Я считаю, было бы справедливо, если бы такие горе-родители выплачивали взносы для компенсации затрат по приобретению квартир. Скажем, 20% от зарплаты или от пенсии. Люди должны чувствовать ответственность. 
Мы не должны в государственном масштабе плодить иждивенчество. Чтобы разорвать этот порочный круг, надо, на мой взгляд, вообще прекращать практику лишения родительских прав. 
Мы готовы помогать многодетным, малоимущим семьям поднимать детей, но ответственности за воспитание собственных чад с родителей снимать не будем, разве что в исключительных случаях. 
В масштабах нашего района постараемся впредь не допускать такого явления, как социальное сиротство. На какое-то время мы будем забирать детей, а нерадивых мамаш и папаш – лечить. Если потребуется, то и через суд будем добиваться их принудительного лечения. Дальше уж поможем в трудоустройстве и, когда в их семьях жизнь наладится, вернём детей.
Убеждён, что детей должны воспитывать родители. От этого выиграют все: взрослые в полной мере испытают радость материнства и отцовства, ради детей возьмут себя в руки, дети же получат возможность воспитываться в родной семье, которую им не заменит никакая другая. 
Юрий Батт, глава администрации Тобольского района 

Просмотров: 334 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: