Главная » 2015 » Июль » 7 » Газификация. Повод для радости
09:57
Газификация. Повод для радости

В трёх населённых пунктах Кутарбитского сельского поселения завершено обустройство внутрипоселковых газопроводных линий. Дело - за жителями, которые должны профинансировать вход голубого топлива в свои хоромы.

По реализуемой в области четырёхлетней программе газификации природное топливо должен прийти в 2253 домовладения Тобольского района. Планы по газификации трёх населённых пунктов Кутарбитского сельского поселения, а это обеспечение доступа к газу 299 домовладений Кутарбитки, Турбинской и Худяковой, уже выполнены.

Как пояснила глава администрации Кутарбитского сельского поселения С.Г. Каммерцель, некоторые дома уже подключены к газоснабжению. 26 июня голубое топливо поступило в дом одной семьи из Турбинской, проживающей по улице Мухтара. В ближайшую субботу подобная торжественная акция пройдёт и в центральной усадьбе.

На данный момент в очереди на подключение к газораспределительной сети 14 частных домов. Восемь договоров на строительно-монтажные работы с подрядчиком «Газпром газораспределение Север» заключили кутарбитцы и шесть – жителей Турбинской.

Надеются на участие в региональной программе газификации и собственники земельных участков, где уже возводится индивидуальное жильё или строительные работы начнутся в этом году. Администрация сельского поселения собирает от частников заявления о подводе к участкам газоснабжения.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 334 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: