Главная » 2015 » Май » 26 » Доказательство бездеятельности
08:57
Доказательство бездеятельности

Запечатлённые на фото факты бесхозяйственности, беспорядка и накопившегося мусора может быть заставят глав сельских администраций сделать немедленные выводы…

Несмотря на месячник по благоустройству, который завершился 20 мая, санитарное состояние деревень и сёл вызвало справедливую критику со стороны главы района Ю.А. Батта. Чтобы не быть голословным, он инициировал на заседании Думы демонстрацию фотоматериалов из Башковой, Прииртышского, Загваздиной, Епанчиной и других населённых пунктов, расположенных недалеко от города.

Мусор на обочинах дорог, брёвна в поле, заросшие бурьяном участки, покосившиеся и упавшие заборы, а ещё ворохи различного древесного хлама - картина, прямо скажем, неприглядная. И без активного противодействия местных администраций человеческой бесхозяйственности, как считает глава района, антисанитарию не побороть.

Ю.А. Батт в очередной раз призвал глав быть категоричными в отношении жителей, не соблюдающих санитарные и экологические нормы. Он напомнил, что законные рычаги имеются: предупреждения, административные протоколы и вызов на административную комиссию с последующим назначением штрафа. В отдельных случаях нужно использовать и прокурорский потенциал.

По-прежнему остаётся нерешённой проблема организованного вывоза из населённых пунктов твёрдых бытовых отходов. Усугубляет обстановку и то, что нынешней весной с запретом разжигать костры селяне, как раньше, не могут избавиться от разных домашних ненужных вещей - складируют в отведённых местах. Главы сельских администраций по-разному видят как её причины, так и решения. Как показывает жизнь, коммунальщики не всегда справляются с вывозом твёрдых бытовых отходов, а жители не оплачивают услугу - в таком аспекте пришлось решать вопрос башковской администрации. На некоторых территориях, например, прииртышской, заключают договоры на вывоз мусора с другими организациями, используя и свои бюджетные ресурсы.

Глава района считает, что нужен единый подход в решении наболевшей проблемы. Это введение местного налога, заключение договорных обязательств с подрядчиком и организация вывоза ТБО за деньги граждан.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 391 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: