Главная » 2015 » Май » 13 » Горят, горят поля и леса...
08:33
Горят, горят поля и леса...

 

Пожароопасная обстановка в Тобольском районе держится под строгим контролем, но тем не менее с начала пожароопасного периода и за праздники, по информации ведущего специалиста ГО и ЧС райадминистрации М.Н. Шишкина, на территории зафиксированы два пожара и 26 загораний травы.

Только в Башковском сельском поселении произошло восемь возгораний. Горела трава на площади два гектара на пустыре, в садовом товариществе «Сады» за Ломаевой - дачный домик. В Весниной дважды за эти дни пожарная часть № 128 тушила огонь.

В Ворогушинском сельском поселении в районе д. Исеневской 1 мая со спутника был обнаружен серьёзный очаг возгорания. Более четырёх часов сражались с огнём три пожарных добровольца, пять лесников, четыре жителя деревни, 12 пожарных ОФПС, было задействовано четыре единицы техники. В минувшие выходные – новое возгорание на площади 500 кв. м.

В Сетовском, Овсянниковском, Малозокальцевском, Дегтярёвском, Абалакском, Кутарбитском, Надцынском, Загваздинском, Ушаровском сельских поселениях тоже не обошлось без пожаров, а в некоторых из них - по два и три. Огонь был ликвидирован где-то силами добровольных пожарных дружин, а где-то силами ОФПС и Тобольской авиабазы.

Горела сухая трава и лесах: второго мая в Надцах на площади 2,2 га, четвёртого мая - в Худяковой (51, 68 га).

Шестого мая в Верхнеаремзянском сельском поселении силами пожарных частей 128 и 37, а также пяти членов ДПД было остановлено пламя на одном гектаре. Седьмого мая были потушены палы сухой растительности в пойме реки Турбы близ с. Кутарбитка и в Овсянниковском сельском поселении от озера у д. Усольцевой – пять га. Девятого числа в Малозоркальцево СНТ «Берёзка» загорелась баня, пострадала крыша.

Два человека привлечены к ответственности по части 2 ст. 20.4 КоАП на общую сумму четыре тысячи рублей.

Фания ГИЛЬМАНОВА

Просмотров: 376 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: