Главная » 2015 » Май » 8 » Адресная помощь: тенденция к уменьшению
09:00
Адресная помощь: тенденция к уменьшению

С третьего апреля предоставление пособий и материальной помощи жителям области производится по новым правилам. Во главу угла в предоставлении мер социальной поддержки поставлен принцип адресности, что повысит эффективность расходования бюджетных средств.

Ранее материальная помощь на обеспечение полноценным питанием по медицинским показаниям беременных женщин и кормящих матерей, детей до трёх лет предоставлялась независимо от доходов. Сейчас она оказывается только малоимущим семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области (8451 руб.). Заявителям на материальную помощь необходимо представить документы о доходах семьи. Исключение составляют доходы, получаемые в виде пенсии, мер социальной поддержки, пособия по безработице.

Если раньше материальная помощь, за исключением той, что оказывали в связи с пожарами или другими стихийными бедствиями, предоставлялась жителям области раз в год, то теперь – не чаще раза в два года. Уменьшились и её максимальные размеры.

Сейчас жители имеют право на получение:

- до 50 тыс. рублей в связи с пожарами или другими стихийными бедствиями;

- до 40 тыс. рублей на ремонт жилых помещений, техническое состояние которых представляет угрозу для жизни и здоровья, а также их благоустройство; на лечение;

- до 20 тыс. рублей для приобретения продуктов питания, топлива, одежды, обуви, средств ухода, а также бытовых предметов.

В утверждённой новой форме заявления об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи заявитель должен указать сведения о приобретении недвижимого имущества и транспортных средств за последние три месяца перед обращением за господдержкой. В информации администрации района должны быть сведения о причинах возникновения трудной жизненной ситуации, а также о принятых местными органами самоуправления мерах по содействию человеку или семье в её преодолении.

Основанием для отказа в оказании адресной социальной помощи и её материальном эквиваленте является наличие в собственности заявителя и (или) совместно проживающих членов семьи более одного жилого помещения, а также отсутствие доходов без уважительной причины.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 377 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: