Главная » 2015 » Апрель » 6 » Непарадная статистика
13:53
Непарадная статистика

Создание временных рабочих мест поможет решить проблему с безработицей в районе.

136 человек обратились в центр занятости в поисках работы. Трудоустроено на общественные работы 23 сельских жителя и ещё 11 человек, испытывавших трудность в поисках работы. Из-за отсутствия достаточного количества вакансий напряжённость на рынке труда остаётся очень высокой и составляет  3,1 человека на одну вакансию.

И без того непростая ситуация с безработицей в районе усугубляется и тем, что на учёт встают сельские жители, потерявшие работу в городе, а также имеющие неофициальный заработок.

Именно неквалифицированные трудовые кадры, получающие минимальные денежные пособия, «портят» районную статистику. И это резерв, которым нужно и можно воспользоваться на благо сельских поселений. Весна, лето – время благо-устроительных работ. Из районного бюджета выделяют денежные средства для временного трудоустройства жителей на общественные работы сроком от трёх до шести месяцев. На каждое сельское поселение - по две вакансии, а это уже 44.

Обстановку на рынке труда призвана стабилизировать и областная программа «Временные рабочие места», эффективно действовавшая в кризис 2008-2009 гг. Она рассчитана на пять месяцев. Но преимущество на финансирование создания рабочих мест будет у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые сотрудничают с центром занятости.

 

Просмотров: 506 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: