Главная » 2015 » Март » 5 » Выплаты к празднику
09:01
Выплаты к празднику

На февральском заседании президиума правительства Тюменской области губернатор В.В. Якушев подписал постановление «О единовременной выплате в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.».

В соответствии с ним выплаты в размере пяти тысяч рублей получат участники Великой Отечественной, в том числе инвалиды войны и граждане, не менее полугода находившиеся на военной службе в годы войны. Прибавка в таком же размере гарантирована инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и т.д., награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную, войны с Финляндией и Японией (не вступившим в новый брак).

Выплата в две тысячи рублей назначена ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе гражданам, награждённым орденами и медалями за самоотверженный труд в годы войны, проработавшим в этот период не менее шести месяцев. Такую же сумму получат жители области, родившиеся до 31.12.1931 года включительно, и дети погибших участников Великой Отечественной.

По информации специалиста управления соцзащиты населения Тобольского района Г.Ф. Бакиевой, в Тобольском районе выплаты ко Дню Победы в апреле-мае получат около 600 человек.

Клара КУТУМОВА

Просмотров: 906 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: