Главная » 2015 » Февраль » 9 » Акция «Город, не убивший царя»
15:19
Акция «Город, не убивший царя»

Тобольский музей-заповедник объявляет акцию «Город, не убивший царя» по сбору экспонатов для создания Музея семьи Романовых. Экспозиция разместится в бывшем доме генерал-губернатора в нижнем посаде, где последний российский император Николай II прожил с семьей в ссылке девять месяцев, с августа 1917 по апрель 1918 года.
Музеефикация места ставшего свидетелем пребывания венценосных особ перед их мученической смертью, достойна того чтобы создать в Тобольске единственный за Уралом Музей семьи Романовых.
В доме генерал-губернатора Романовы занимали восемь комнат из восемнадцати. На первом этаже проживали слуги, находилась столовая. В большом зале губернаторского дома был установлен иконостас, где проходила служба. В доме часто устраивались семейные любительские спектакли.
   На объекте будут воссозданы исторические интерьеры, разместится стационарная экспозиция, выставочные проекты и интерактивные зоны.
 Мы обращаемся к бескорыстным людям, любящим свой край, свою страну и заботящимся о сохранении и приумножении ее культурного наследия. Для реализации планов необходима ваша поддержка и помощь в комплектовании коллекций по теме семьи Романовых. Музей готов принять в свои фонды подлинные предметы XVIII – начала XX веков: мебель для интерьеров комнат, скульптуру, фарфор, живописные и графические произведения, предметы культа для домовой церкви, телефоны, шкатулки, портсигары, украшения, туалетные принадлежности, посуду, предметы быта, чернильные приборы, пресс-папье, портфели, обувь, фотографии, документы, хранящиеся в семьях жителей Тюменской области и многое другое.  Материалы, поступающие для экспозиции Музея царской семьи Романовых, будут представляться на сайте музея-заповедника в разделе «Музей царской семьи Романовых» и освещены в прессе.
Память о Вас сохранится для потомков в Книге поступлений Тобольского музея, в Книге дарственного реестра, а предметы войдут в Государственный Музейный фонд Российской Федерации. Каждый экспонат будет снабжен подписью (этикетажем) с фамилией дарителя.
Традиции благотворительности проходят красной нитью через всю историю музея. Оставьте свой след на данном витке истории!
Материалы принимаются в отделе учета и аналитики фондов Тобольского музея-заповедника по адресу: г. Тобольск, Красная площадь № 1, строение 5 (Штаб тюремного замка). Тел. 8(3456) 22-09-64, 22-22-93.
 

Просмотров: 573 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: