Главная » 2015 » Январь » 13 » «Нам дороги эти позабыть нельзя»
08:03
«Нам дороги эти позабыть нельзя»

Трудно, пожалуй, переоценить роль, которую играют школьные музеи и комнаты боевой славы, поисковые и тимуровские отряды в воспитании патриотизма и активной гражданской позиции, чувства гордости за славное историческое и боевое прошлое нашей Родины.

В преддверии знаменательной даты - 70-летия Великой Победы, которое страна будет отмечать в этом году, - их деятельность приобретает особую значимость. Ведь в экспозициях многих школьных краеведческих музеев хранится уникальный материал о героическом прошлом малой родины, ратных и трудовых подвигах земляков. И каждое новое поколение, приходя туда, получает бесценные уроки гражданственности и мужества.

Не случайно V областной заочный конкурс «Нам дороги эти позабыть нельзя» на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию молодёжи среди поисковых и тимуровских отрядов, военно-мемориальных исторических музеев и комнат боевой славы вызвал всплеск активности юных патриотов. На конкурс, итоги которого подвели на финише года, приняли участие более 800 участников из 19 муниципальных образований юга области. Не остались без наград и представители Тобольского района. Так, в номинации «Военно-мемориальная команда» победу одержала отряд «Память» (рук. Г.А. Кряжева) из Хмелёвской школы. А школьный музей Епанчинского филиала Полуяновской (рук. А.М. Азисова), занял III место в номинации «Музейная экспозиция».

Клара КУТУМОВА

Просмотров: 750 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: