Главная » 2014 » Декабрь » 18 » За пушистой красавицей – на улицу Ленина
07:54
За пушистой красавицей – на улицу Ленина

Чтобы горожанам и селянам не омрачить самый любимый праздник, им придётся с важной предновогодней миссией посетить главный офис Тобольского лесничества.

Впервые заготовку пушистых зелёных красавиц в лесах Тобольского района осуществляют только работники Тобольского филиала Тюменской авиабазы. У решения руководства о запрете для частников самостоятельно заготавливать новогодние ёлочки по оплаченным квитанциям есть серьёзные основания: число выявленных незаконных рубок ежегодно растёт. Поэтому и приглашают тоболяков и селян за хвойными символами новогоднего праздника в деревянный дом-теремок № 96 на улице Ленина в Тобольске.

Только в лесах нашего района в изобилии растут пихты, а именно на ароматную зелёную красавицу с мягкой хвоей у жителей города и сёл всегда был повышенный спрос, в отличие от колючих и быстро осыпающихся елей и сосёнок. И эту особенность в предпочтениях тоболяков учли в лесхозе - семьсот новогодних деревцев уже приготовили для своих земляков. А стоимость главного праздничного украшения весьма демократична и находится в прямой зависимости от его высоты: от 250 рублей за метровое дерево и до 880 рублей за четырёхметровое. Эту хорошую новость сообщила лесник первой категории Р.А. Муратова.

Порадуются тобольским лесным красавицам и тюменцы – первая партия в пятьсот пихт уже отправлена в областной центр.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 649 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: