Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Земля для многодетных
08:44
Земля для многодетных

Формирование одного земельного участка обходится казне в 14 тысяч рублей.

За три года, как действует закон Тюменской области № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей», 161 многодетная семья была обеспечена землёй. В текущем году своё право реализовали 32 семьи.

Проведение межевания и кадастровых работ осуществляется за счёт бюджетных средств. В 2011 году было сформировано всего девять участков, и их профинансировал район. В последующие же два года из областного бюджета для этих целей было выделено порядка двух миллионов рублей, и результат – 170 участков.

На сегодняшний день остаётся 46 семей, состоящих на учёте в администрации района, которым пока не предоставлены земельные участки. В целях решения этого важного вопроса в адрес департамента имущественных отношений была направлена заявка на предоставление субсидии.

Как сообщила начальник отдела земельных и имущественных отношений В.А. Михалёва, областное правительство одобрило заявку районной администрации. На мероприятия по формированию и постановке на государственный кадастровый учёт 25 земельных участков из областного бюджета поступят средства в размере 355270 рублей. Таким образом, один участок обходится казне в более чем 14 тысяч рублей.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 394 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: