Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Пожароопасный сезон завершён
11:07
Пожароопасный сезон завершён

Люди были недовольны холодным дождливым летом, но именно такая погода благотворно отразилась на защите лесного фонда от огня.

За весь период зафиксировано всего восемь пожаров, но и они произошли в весеннее время, поэтому особого ущерба тобольским лесам не нанесли.

Несмотря на спокойную обстановку, в течение всего пожароопасного периода не прекращались мероприятия по защите зелёного фонда, вёлся воздушный контроль. Летчики-наблюдатели, помимо мониторинга пожаров, осуществляли непосредственный контроль над лесными территориями: нет ли очагов вредителей, незаконных рубок или других противоправных деяний.

Пожарным десантникам, чья квалификация нынешним летом была востребована не в полную силу, пришлось овладеть смежными профессиями.

- Их, как универсальных солдат, бросали на участок, где возникала сложная ситуация. Весной нужно было срочно выполнить работы по посадке леса, затем произвести рубки ухода в молодняках. Работы хватало, - резюмировал ведущий специалист отдела «Тобольское лесничество» С.М. Гладков.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 373 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: