Главная » 2014 » Октябрь » 3 » В назидание охотникам-нарушителям
11:26
В назидание охотникам-нарушителям

Местные охотники в погоне за дичью забывают о законодательстве.

Только за месяц с начала сезона на водоплавающую дичь, который открылся 29 августа и завершится 31 октября, инспекторами Тобольского районного отдела «Охрана объектов животного мира» задержано пятнадцать нарушителей. В числе наиболее популярных нарушений - провоз оружия в собранном виде в автомобиле.

- Люди сознательно нарушают правила охоты, - считает охотовед Ю.М. Олюнин. – Говорят, что дома охотничий билет или разрешение на добычу дичи оставили. Охотников можно сравнить с водителями, которые имеют права, знают правила дорожного движения, но не соблюдают их.

Рейдовые мероприятия по территории общедоступных охотничьих угодий продолжаются, и административные наказания за нарушения правил охоты, уверены государственные уполномоченные по защите лесных обитателей, понесёт не один нерадивый охотник. Тем более что впереди – открытие сезона охоты на боровую дичь.

В прежние годы «брать на мушку» тетеревов, глухарей, рябчиков можно было только с 15 ноября. Местные охотники были недовольны: к чему такой перерыв, если снег уже выпадает? Не исключено, что власть пойдёт им навстречу и сезон начнётся раньше. Об этом сообщил Ю.М. Олюнин.

 Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 391 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: