Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Уборка идёт в неблагоприятных условиях
14:12
Уборка идёт в неблагоприятных условиях

Крестьянские хозяйства М.В. Данилова, П.С. Буторина, ООО «Рассвет» и индивидуальное предприятие С.А. Артановой ведут уборочную страду.

Как сообщил начальник отдела сельского хозяйства райадминистрации В.М. Михайлов, урожай собран на площади 475 гектаров, из них овёс на 330. Общий намолот зерновых и бобовых составил 1044 тонны. Самая высокая урожайность на настоящий момент в крестьянском хозяйстве М.В. Данилова – 26-28 центнеров с гектара.

Влажность зерна собранного до дождей была 17-20%, что выше нормы. Хозяйства работают по его очистке от зелени и уменьшению влажности.

В отличие от прошлых лет, температурный режим был ниже среднего на 8-12 градусов, что отразилось на вегетации культур. Их неравномерное созревшие затрудняет уборку. В немалой степени помещали и дожди.

- Сегодня надо сконцентрироваться и принять все меры для того, чтобы не сгноить и не оставить урожай в поле. В первую очередь нужно вести уборку на семенных участках. Те посевы, которые невозможно будет обмолотить из-за недозревания, скосить и спрессовать. Это особенно актуально для тех хозяйств, где есть скот, - отметил В.М. Михайлов.

Одновременно с уборочной кампанией идёт сев озимых – ими уже занято более 300 гектаров пашни. А осенняя обработка почвы проведена на площади 925 га (ООО «Герефорд», «Простор», «РИФ-агро» и КХ Данилова).

К уборке картофеля на территории района пока не приступали. По некоторым прогнозам, его урожай может быть немного ниже, чем в прошлом году. Кроме того, его нужно будет убрать в довольно сжатые сроки.

Елена ЛИМОРЕНКО

Просмотров: 634 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: