Главная » 2014 » Август » 7 » Пособия по безработице получали обманным путём
11:31
Пособия по безработице получали обманным путём

С января по июнь Центром занятости населения Тюменской области рассмотрено 1798 личных дел граждан на предмет выявления попыток получения пособий по безработице обманным путём. Выявлено 205 таких случаев.

Основными видами нарушений являются: сокрытие безработными гражданами, получающими пособие, факта, когда они утрачивают право на его получение (195 случаев); сокрытие гражданами фактов занятости (9); иные нарушения (1).

Из общего количества выявленных попыток получения или случаев получения пособия по безработице обманным путём в Центре занятости населения города Тобольска и Тобольского района выявлено 83 случая на сумму 389 тысяч рублей. Возвращено в доход бюджета с учётом остатка прошлых лет 340 тыс. руб. – 280 добровольно и 60 – по решению суда.

По итогам работы по фактам незаконного получения пособия по безработице обманным путём органами внутренних дел возбуждено три уголовных дела. Ответственность за это правонарушение, в зависимости от суммы причинённого ущерба, предусмотрена статьёй 159.2 УК РФ – мелкое хищение путём мошенничества.

Информация предоставлена Центром занятости населения г. Тобольска и Тобольского района  

Просмотров: 642 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: