Главная » 2014 » Апрель » 4 » Весенняя прибавка к пенсии
08:19
Весенняя прибавка к пенсии

С 1 апреля повысились все виды пенсий, а также выплаты федеральным льготникам.

Так, трудовые пенсии проиндексированы на 1,7%. По информации руководителя клиентской службы УПФР в г. Тобольске и Тобольском районе Т.Ю. Кухаренко, это повышение коснулось 30 тысяч пенсионеров города и района, что составляет 88 процентов от общего числа получателей пенсий. В результате индексации трудовая пенсия в среднем выросла на 180 рублей, средний размер её равен 11208 рублям.

Кроме того, в апреле увеличились на 17,1% размеры социальных пенсий. С учётом индексации её средний размер для трёх тысяч получателей в нашем районе теперь составил 7534 рубля.

Помимо получателей трудовых и социальных пенсий повышение затронет и федеральных льготников. Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг инвалидам, ветеранам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, проиндексированы на пять процентов. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам достигнет 11933 рублей. А средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 29,9 тыс. рублей.

Клара КУТУМОВА

Просмотров: 625 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: