Главная » 2014 » Февраль » 19 » Среди победителей аукциона есть и районные предприниматели
08:36
Среди победителей аукциона есть и районные предприниматели
На аукционе, состоявшемся 10 февраля, было выставлено на продажу 30 лотов древесины на корню, второй состоится в конце месяца. Это единственная возможность, по мнению организатора публичной продажи - департамента лесного хозяйства Тюменской области, снять остроту проблемы по обеспечению сельского населения твёрдым топливом.
Девять лотов из 30, с древесиной на лесосеках площадью от 0,5 до 15 га, расположены на территории Тобольского района. При их розыгрыше преимущество отдали частным лицам и предпринимателям района.
- Главное условие, которое было поставлено перед участниками аукциона, - обеспечение жителей близлежащих населённых пунктов дровами, - сообщил директор Тобольского филиала ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» М.М. Юмадеев.
Два частника будут целенаправленно заготавливать дровяную древесину на участках в районе Санниково, Масловой и Пушнятской.
Пять индивидуальных предпринимателей выиграли лоты с древесиной на участках, нуждающихся в очистке от захламлений и санитарной рубке после пожаров 2010-2011 годов. Лиственную древесину они будут заготавливать в районе Байкалово и Куприной, лиственную и хвойную - у Надцов. Ещё два лота с деловой древесиной на корню будут реализованы в районе Ростоши.
Тобольское лесничество продолжает работать с сельским населением без посредников, предлагая приемлемую цену: 75 рублей за кубометр дровяной (лиственной) и 300 - деловой (частично хвойной) древесины. В конце прошлого года лесничие оповестили администрации и жителей Загваздинского, Нижнеаремзянского, Овсянниковского, Ушаровского сельских поселений о заготовке древесины для собственных нужд.
- Порядка 12 тысяч кубометров древесины, 80 процентов которой составляет дровяная, мы можем продать населению. Лесосеки находятся на Левобережье, в районе Ушарова, возле Малозоркальцево. Заготавливать дровяную древесину вблизи от дома можно жителям Шестаковой и Бронниково - вдоль федеральной трассы есть участки с сухостоем, где нужно провести вырубку. Но большой активности населения не наблюдаем, - констатировал М.М. Юмадеев.
Вера АНИКЕЕВА
Просмотров: 468 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: