Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Штраф за липовую прописку
09:31
Штраф за липовую прописку
Фиктивная регистрация жильцов является административным правонарушением, а, как показывает практика, чаще всего мигранты имеют на руках в лучшем случае липовую регистрацию из очередной резиновой квартиры.
Все иностранцы, приехавшие в Россию, должны в течение семи рабочих дней встать на миграционный учёт, а значит закрепиться на конкретной жилплощади. И здесь им приходят на помощь дельцы, предлагающие фиктивную регистрацию в квартирах. В действительности же иноземцы проживают в других местах.
Тобольская миграционная служба за противоправные деяния привлекла к ответственности 65 иностранных граждан. За ложные сведения вынуждены заплатить штраф владельцы резиновых квартир - по две тысячи рублей за каждого прописанного.
Как сообщила начальник МО УФМС по Тюменской области в г. Тобольске О.В. Кирочкина, максимальное количество иностранных граждан, прописанных в одной резиновой квартире, - десять человек. В числе организаторов фиктивной прописки значится и 25-летняя жительница Сетово, которая втайне от матери проводила «деловые» операции.
Ответственность за факт проживания без регистрации ужесточилась в соответствии с новыми поправками в административный кодекс. Самим незарегистрированным и собственникам жилья при выявлении правонарушения в регионах России нужно заплатить штраф от 2000 до 7000 рублей, ответственность юридических лиц оценивается в сумму от 250 до 750 тысяч рублей.
Вера АНИКЕЕВА
Просмотров: 599 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: