Главная » 2013 » Май » 16 » Специальность в дефиците
16:05
Специальность в дефиците
В середине месяца очередной взвод ребят для обучения по специальности «военный водитель» был передан отделом военного комиссариата Тюменской области по городу Тобольску и Тобольскому району ДОСААФ. Среди «новобранцев» четверо наших земляков Н. Питухин, И. Панасюк, А. Ухов и А. Вторушин.
На торжественном построении начальник отдела военного комиссариата И.А. Заволовский заострил внимание ребят на ответственности, с которой каждый из них должен отнестись к обучению. Сегодня к подготовке военных водителей совершенно другой подход. Он пожелал юношам успехов в обучении.
В ближайшие три месяца их командиром будет опытнейший педагог, профессионал Олег Владимирович Васин. Он рассказал, что ждёт будущих воинов:
- Количество техники в войсках с каждым годом увеличивается. Существует дефицит военных водителей, а без них никуда. Обучение этого взвода будет идти в соответствии с общевоинским уставом. День начинается с построения, развода. Помимо подготовки по специальности ребята будут заниматься строевой, огневой подготовкой, радиохимикобиологической защитой. В программе есть и нововведение - 50-километровый марш и специальная контрольная дистанция 100 километров. Движение будет осуществляться в колонне как по шоссе, так и по пересечённой местности. Поверьте, это непросто. Будут отрабатываться действия в противогазе при нападении противника и движение по «минному полю».
Не первый год работая с молодёжью, Олег Владимирович отмечает, что ребята стали более ответственно относиться к учёбе, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Правда, в основном на обучение приходит молодёжь со средним и начальным профессиональным образованием, очень редко с высшим.
Однако в этой группе будет обучаться Иван Панасюк, который заканчивает Институт транспорта ТюмГНГУ по специальности «автоматизация технологических процессов и производств». В вооружённые силы он отправится осенью. В какие войска попадёт, неизвестно, а он пока намерен получить максимум знаний, умений и навыков.
Вместе с Иваном специальность военного водителя получит и Никита Питухин из Ушарова. Он только заканчивает школу. К формированию его взглядов на жизнь и мотивации к службе приложил руку папа Виктор Владимирович, который убеждён, что сын должен пройти армию. Активный, спортивный юноша является кандидатом на службу в президентском полку, тем не менее будет получать и специальность водителя.
Елена ЛИМОРЕНКО
Просмотров: 609 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: