Главная » 2013 » Май » 15 » Главное, чтобы газ пришёл в дома
10:51
Главное, чтобы газ пришёл в дома
Продолжается работа по освоению субсидий на частичное возмещение расходов по оплате газификации жилых домов и квартир льготных категорий граждан.
В прошлом году на субсидирование газификации домов и квартир 87 жителей района, относящихся к льготным категориям, из областного бюджета было выделено 2 миллиона 175 тысяч рублей. Из этой суммы освоено всего 362 тысячи – 15 льготников получили помощь.
В 2013-м размер субсидий в бюджете района составляет 1700 тысяч рублей (68 человек), освоено на сегодняшний день 100 тысяч рублей, то есть расходы по газификации частично возместили четырём домовладельцам.
Одна из проблем низкого освоения средств, по мнению первого заместителя главы райадминистрации А.Т. Пронтишева, - отсутствие подводящих газопроводов.
Ещё в 2011 году по заявке администрации района из областного бюджета было дополнительно выделено 365 тысяч рублей на строительство подводящих газопроводов к домам жителей льготных категорий. Благодаря этому в десять домовладений пришёл газ. В прошлом году заявка была подана на 37 подводов, однако из-за отсутствия средств был получен отказ. Сегодня специалисты райадминистрации решают вопрос с департаментом ЖКХ о её возобновлении. А.Т. Пронтишев выразил надежду, что заявка на 3 миллиона 200 тысяч рублей будет подписана, и это позволит дополнительно газифицировать жильё 37 гражданам льготных категорий.
По мнению главы райадминистрации Ю.А. Батта, если нет подводящих и разводящих газопроводов, делать «обвязку» домов нецелесообразно. К тому времени, как газ доведут до населённых пунктов, она может прийти в негодность. Поэтому сейчас в области идут по другому пути: если нет подводящих газопроводов, деньги на подводы к домам граждан льготных категорий пока не тратят. Пусть лучше выделенные средства вернутся в бюджет. Ведь главное, чтобы газ пришёл в дома.
Просмотров: 677 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: